Modo de fazer:
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso.
Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
(Tem vezes que empolgo, compro brócolis, couve-flor e mais uma pá de legumes e não tenho tempo pra cozinhar nada. Faço essa sopa sempre uma semana depois, na hora de "aff, preciso dar um jeito na geladeira!". E, olha, não é diminuindo a sopa não, pois é muito boa, eu amo e é um honrado fim pros meus legumes. Geralmente faço com água mesmo, no lugar do leite, e continua cremosa, gostosa, leve e, pra quem interessar, vegana. Como baldes.)
So, tell me: