Panquecas americanas

Panquecas americanas

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

15 minutos

Rendimento

6 porções

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal peneirados. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga derretida. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, despeje uma concha pequena da massa no centro da frigideira e doure-a dos dois lados.

(Fica gordinha e fofa. Bom de comer quentinha com manteiga ou requeijão. Mas pode ser com geléia, mel, frutas, brigadeiro, o que for. Dá até pra inventar moda, misturar mirtilo na massa, chocolate, cheiro-verde, temperinhos. Mas eu gosto é assim, sem firulas, só com manteiga mesmo. Um torobó de manteiga.)

Informação Nutricional (por 1 unidade)

Calorias
100 kcal

So, tell me: