Salmão com crosta de gergelim

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Salmão com crosta de gergelim

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

2 porções

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

  1. Cortar o salmão em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura.
  2. Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
  4. Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel toalha.
  5. Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.
  6. Cortar o salmão em fatias.
  7. Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
  8. Servir o salmão com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.

(Olha, tô meio com pressa mas é rápido adicionar uma observação pra essa receita: uma maravilha :))

Veja o vídeo

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