Modo de fazer:
Para a massa:
Amasse os biscoitos com um garfo ou passe no processador. Misture tudo até formar uma massa úmida. Forre com ela uma assadeira untada com margarina. Pressione bem a massa com os dedos para firmar na assadeira. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas até endurecer.
Para a cobertura:
Coloque os ingredientes todos em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ferver. Retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.
(Estava anotadinho num caderno velho de receitas e já fiz muitas vezes, desde novinha, em diversas ocasiões. Quando adolescente, fazia, levava nas festinhas e achava que estava arrasando na arte culinária. Na real, é super fácil (só acertar o lance da gelatina pra não ficar mole ou dura demais) e bem gostosa. Fica bonita, rola colocar uns chocochips, decorar com raspas de chocolate, botar uns granulados, sei lá. Faça o que tu queres pois é tudo da lei.)
So, tell me: