Cheesecake de goiaba

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Cheesecake de goiaba

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

10 porções

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

Para preparar a massa:

Misture tudo com a mão, amassando bem. A manteiga deve estar mole e a massa não fica super homogênea, ficam uns pedaços mesmo, tudo bem. Amasse a massa sobre o fundo de uma forma redonda e guarde na geladeira por 1 hora.

Para preparar o cheesecake:

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa e leve para assar a 100ºC, por 1h30. Depois disso, leve à geladeira para resfriar por, no mínimo, umas 6 horas.

Para preparar a goiabada:

Descasque a goiaba e fatie. Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo até derretê-la, sem queimar. Quando estiver derretida, acrescente as fatias de goiaba e misture em fogo brando. Acrescente o restante dos ingredientes, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador ou mixer, peneirando em seguida. Espalhe uniformemente sobre o cheesecake <3

(A goiabada fica um pouco doce se for comer pura mas, sobre o cheesecake, fica perfeita. O cheesecake fica com uma consistência mais firme e cremosa, muito bom. E a massa dá uma preguiça danada de amassar bem amassadinho, daí ficam uns torobós de biscoito mas, olha fia, nem liga... fica bom assim mesmo.)

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