Falafel assado

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Falafel assado

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

30 porções

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

Mudei um pouco a receita pois adaptei pro nosso gosto. Apesar de ter ficado muito boa a receita original, nós, que comemos muito, estávamos com a boca ardendo nos primeiros cinco bolinhos e ainda cabia mais.

Aqueça o forno a 180º. Pique as cebolas, alho, salsinha grosseiramente. Coloque tudo no processador até ficar uma massa mais ou menos homogênea. Vá pegando a massa com uma colher de sopa (bem cheia) e enrolando com as mãos. Fica meio grudenta mas é assim. Distribua em uma forma grande untada com óleo. Coloque para assar por 35 a 40 minutos, até que esteja dourado por fora e macio por dentro.

Sirva só com molho de tahine ou faça sanduíches com pão sírio, molho de tahine, alface e tomates e pepinos picados.

(O grão de bico pode ser cozido também, em vez de ficar de molho por 12 horas. Na receita, diz que o cru fica mais crocante e amendoado. Não experimentei o cozido. O cru ficou divino. Adorei que não precisa fritar (não sou lá muito fã de fritura, principalmente em casa).)

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