Homus

Favorito!
Homus

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

25 minutos

Rendimento

20 porções (50g cada)

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e o cozinhe em panela de pressão até ficar macio. Bata no liquidificador o grão de bico com um pouco da água do cozimento, sem que fique mole. Reserve.

Desmanche o molho tahine com o limão. Misture o sal e o alho amassado e bata com um garfo até ficar um mingau. Misture o azeite.

Junte o molho com o creme de grão de bico, misturando bem. Ajuste o sal e o limão.

Para servir, coloque em uma travessa, regue com azeite e enfeite com folhas de hortelã. Sirva com pão sírio.

(Tem gente que tira a casca do grão de bico. Diz que fica mais macio. Mas, pensa direito. A vida é muito curta pra tirar a casca do grão de bico.)

Veja o vídeo

Informação Nutricional (por 100 g)

Calorias Carboidrato Proteína Gordura Saturada Fibra Sódio
150 kcal 14.16 g 5.83 g 7.5 g 0.5 g 2.75 g 456.66 mg

So, tell me: