Modo de fazer:
Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Já ligue o forno pra preaquecer.
Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de 10 a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
(Apaixonei quando, em Portland, me serviram muffin salgado de milho acompanhando a sopa de tomate e a saladinha. Fica ótimo assim e fica ótimo puro, de lanche, com um café quentinho e um bom pedaço de queijo. Tô falando, falando mas nem nunca fiz, só comi. E gosto de dar pitaco mesmo.)
So, tell me: