Muffin de milho

Favorito!
Muffin de milho

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

12 porções

Modo de fazer:

Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Já ligue o forno pra preaquecer.

Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de 10 a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.

(Apaixonei quando, em Portland, me serviram muffin salgado de milho acompanhando a sopa de tomate e a saladinha. Fica ótimo assim e fica ótimo puro, de lanche, com um café quentinho e um bom pedaço de queijo. Tô falando, falando mas nem nunca fiz, só comi. E gosto de dar pitaco mesmo.)

Informação Nutricional (por 1 porção)

Calorias Carboidrato Proteína Gordura Sódio
230 kcal 40 g 5 g 6 g 480 mg

So, tell me: