Pão sírio

Pão sírio

Ingredientes:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dificuldade

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

6 porções

Testado e aprovado!

Modo de fazer:

Misture o azeite, água, açúcar, sal e fermento em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando. Amasse bastante a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem homogênea e se soltando da mão, continuando ainda úmida.

Cubra a tigela com um plástico filme e deixe a massa descansar (em um local meio quente, sem vento) por uns 40 minutos, até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 250º.

Coloque a massa inteira sobre uma superfície enfarinhada e corte, com a faca, em 6 pedaços. Arredonde pedaço por pedaço, abra cada bolinha com os dedos e, depois, termine de abrir com o rolo. Enfarinhe uma assadeira de ponta-cabeça e disponha os discos sobre ela (de dois em dois).

Coloque para assar no forno por apenas 5 minutos, até que fique dourado.

Assim que saem do forno, os pães estão um pouco crocantes. Guarde-os dentro de um saquinho plástico ainda quentes para que eles esfriem ao mesmo tempo em que amolecem com o próprio vapor.

(Segui a receita do vídeo (pois é diferente da escrita. que coisa, não?). Foi mal que tem o Datena no meio do vídeo.)

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