Modo de fazer:
- Cortar o salmão em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura.
- Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar. Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passar as tiras de salmão nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel toalha.
- Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de salmão, de modo que continue cru no centro.
- Cortar o salmão em fatias.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
- Servir o salmão com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.
(Olha, tô meio com pressa mas é rápido adicionar uma observação pra essa receita: uma maravilha :))
So, tell me: